RSS

Последние комментарии

Loner: Очарованный странник. - Страница 10 Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
04.04.2009 15:12
Индекс материала
Loner: Очарованный странник.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Все страницы

Я проснулся в 4 утра, и как ни старался, сон не шел ко мне. Тихо пробравшись на кухню, я сварил себе кофе, и, включив без звука телевизор, смотрел Weather Channel. Радар показывал, что в горах опять идут серьёзные дожди, а к полудню ожидаются грозы. Потом проснулся и Дэйв, а за ним и Шурли и Дэн появились на свет Божий. Шурли приготовила нам завтрак, мы попили кофе - а потом пришла и пора прощаться. С моими новыми знакомыми я договорился, что постараюсь встретиться с ними на Рождественские праздники, в мой очередной приезд в Колорадо.

 

 

 

 

И, выехав опять на мокрый от ночных дождей 70-й хайвэй, мы погнали на Восток, чтобы той же дорогой вернуться в Колорадо-Спрингс. Периодически мы попадали под мелкий дождик, но вчерашнего потопа мы, слава Господу, больше не встретили. Доехав до выхода на 9-ю дорогу, мы остановились во Фриско, подкрепиться. Дорога домой была под серыми небесами, но горные травы после дождя пахли великолепно, мух никаких в воздухе не летало, а горные озёра и ручьи, переполненные дождевой водой, таинственно блистали. Только при самом подъезде к Колорадо-Спрингс небо почернело, и я ожидал самого неприятного, но гроза прошло мимо, не затронув нас.

 

 

 

 

 

А утром 8-го Августа Дэйв с утра упаковал палатку, погрузил всё на байк, и попрощавшись, отбыл на Северо-восток, где в Mitchell, Южная Дакота, в Congo Club, он должен был встретиться со Стивом, Скотти и Peanut. Вся честная компания решила в Стуржис не ехать, а провести весёлую ночь в стриптиз-баре. Я сам подумывал поехать с Дэйвом, но мне нужно было быть в Колорадо Спрингс на Дне рождения моей дочки, после чего я собирался проехать к Нью-Йорку северной дорогой, через верхнюю часть Штата Мичиган, объехав круговым путём Великие Озера. Но- не дано всему этому было свершиться. День выдался не самый удачный.

 

Сначала позвонил Дэйв, который умудрился сломаться на севере от Дэнвера.

Пока мы выясняли, куда ему звонить, и где искать помощь, позвонила из Нью-Йорка моя жена, и приказала мне немедленно седлать Кабана, и гнать как можно быстрее домой. Проблему с Дэйвом мы решили относительно быстро - из ближайшего дилершипа за ним приехали на эвакуаторе, и через пару часов он опять был на дороге, а вот с Нью Йорком дела обстояли гораздо хуже.

Ясно было лишь то, что в тот день мой отпуск резко и окончательно закончился.

 

 

Оставалось добраться до Нью-Йорка. Причём добраться самым быстрым образом.

С утра 9-го Августа я упаковался, утряс все дела, попрощался с детишками, тестем-тёщей и псом Джейком, и отбыл на Восток. Дорога до боли знакомая- сначала по 24-й дороге доехать до городишка Limon, затерявшемся в равнинах восточного Колорадо, заправиться там, а потом по 71-й дороге пулить напрямую на Север, до встречи с 80-м хайвэем, который по почти прямой линии доведёт меня, пересекая две трети Америки, до Нью-Йорка. Думать не нужно- крути гашетку, и доедешь.

Из-за утренних сборов выехал я довольно поздно, и к быстро наступившему полудню уже мучился от жары. К моменту въезда в Небраску ясно было, что надолго меня не хватит, и добравшись до North Platte я остановился в знакомом мне мотеле. Отдышался, напился холодной воды, принял освежающий душ.

 

Image

 

ImageImage

 

Потом побродил вокруг полупустого мотеля, сделал несколько фотографий окружающих красот и закатного Кабана. К вечеру всё больше и больше байкеров появилось, на обратном пути из Стуржиса. Некоторые ехали в одиночку, как я, большинство, однако, путешествовало кучно. Почти все, кроме старых и облупленных ветром старожилов, которым вся эта требуха и даром не нужна, были гордо одеты в сияющие новизной майки и футболки из Стуржиса. Решил поужинать пораньше, чтобы завтра ранёхонько с утра рвануть в дорогу - нужно было навёрстывать упущенное время..

 

В ресторане разговорился с двумя дядьками моего возраста- в придорожных заведениях разговоры завязываются легко- один, крепенький одиночка-байкер, работает менеджером в грузовой компании в Южной Каролине, ветеран Вьетнама; второй- бывший хиппи, бывший торговец наркотой, а ныне процветающий бизнесмен, осевший в Aspen, Колорадо, и занимающийся торговлей недвижимости. Я всё ожидал, когда же кулаки пойдут в дело, но всё закончилось тихо-мирно, и все согласились на том, что былое нужно оставить в покое, а будущее ничем хорошим не пахнет. Бывший хиппи мне решительно не понравился, а бывший вояка, как я выяснил, вернувшись в мотель, оказался в соседнем со мной номере, и мы ещё долго говорили обо всём на свете.

 

На следующее утро, ни свет, ни заря, а серое дождливое небо над головой, выехал я, одевшись во всё водонепромокаемое, на хайвэй, и погнал Кабана во всё более и более непроницаемую пелену дождя. Пару раз приходилось останавливаться, и пережидать серьёзный ливень, когда впереди уже просто ничего не было видно.

Гнал я в тот день всерьёз, и на ночь остановился в Morris, Illinois, не доехав до Чикаго миль 40. Остановился, опять же, в давно известном мне мотеле.

Ничего там вечером интересного не произошло, и описывать поэтому нечего.

 

На следующее утро, выехав из Иллиноя, проскочив Индиану с её жутким утренним трафиком, и пересекши всё Охайо, к вечеру я подкатил к границе с Пенсильванией, и опять остановился в Youngstown, в любимом отеле, и где опять услышал от хорошенькой девицы за стойкой: - "И опять добро пожаловать, Сергей! Как прошло твоё путешествие?"

 

Потом побродил вокруг полупустого мотеля, сделал несколько фотографий окружающих красот и закатного Кабана. К вечеру всё больше и больше байкеров появилось, на обратном пути из Стуржиса. Некоторые ехали в одиночку, как я, большинство, однако, путешествовало кучно. Почти все, кроме старых и облупленных ветром старожилов, которым вся эта требуха и даром не нужна, были гордо одеты в сияющие новизной майки и футболки из Стуржиса. Решил поужинать пораньше, чтобы завтра ранёхонько с утра рвануть в дорогу - нужно было навёрстывать упущенное время..

 

В ресторане разговорился с двумя дядьками моего возраста- в придорожных заведениях разговоры завязываются легко- один, крепенький одиночка-байкер, работает менеджером в грузовой компании в Южной Каролине, ветеран Вьетнама; второй- бывший хиппи, бывший торговец наркотой, а ныне процветающий бизнесмен, осевший в Aspen, Колорадо, и занимающийся торговлей недвижимости. Я всё ожидал, когда же кулаки пойдут в дело, но всё закончилось тихо-мирно, и все согласились на том, что былое нужно оставить в покое, а будущее ничем хорошим не пахнет. Бывший хиппи мне решительно не понравился, а бывший вояка, как я выяснил, вернувшись в мотель, оказался в соседнем со мной номере, и мы ещё долго говорили обо всём на свете.

 

На следующее утро, ни свет, ни заря, а серое дождливое небо над головой, выехал я, одевшись во всё водонепромокаемое, на хайвэй, и погнал Кабана во всё более и более непроницаемую пелену дождя. Пару раз приходилось останавливаться, и пережидать серьёзный ливень, когда впереди уже просто ничего не было видно.

Гнал я в тот день всерьёз, и на ночь остановился в Morris, Illinois, не доехав до Чикаго миль 40. Остановился, опять же, в давно известном мне мотеле.

Ничего там вечером интересного не произошло, и описывать поэтому нечего.

 

На следующее утро, выехав из Иллиноя, проскочив Индиану с её жутким утренним трафиком, и пересекши всё Охайо, к вечеру я подкатил к границе с Пенсильванией, и опять остановился в Youngstown, в любимом отеле, и где опять услышал от хорошенькой девицы за стойкой: - "И опять добро пожаловать, Сергей! Как прошло твоё путешествие?"

 

Image

12-го Августа, заправив Кабана, я выехал ещё затемно на хайвэй. Это был последний день моей прогулки по Америке. Едва выехав из Янгстоуна, я попал в какой-то неописуемой плотности кисель - туман был таков, что перед собой, щуря от напряжения глаза, я мог только приблизительно углядеть что-то не далее, чем в пяти метрах. Я прекрасно понимал, что нужно немедленно съехать на обочину, и подождать, пока через пару часов этот туман не развеется ветром и Солнцем, но упрямство моё взяло верх, и я, пристроившись за огромным, медленно ползущим по горам траком, пробирался на ощупь через Аппалачи. Самая большая опасность там- олени, поэтому мне хоть и медленно, но безопаснее было ехать за траком.

 

В результате мне всё это откровенно надоело, туман, как ему и полагается, исчез, растаяв меж холмов, выглянуло Солнце, и согрело и эту грешную Землю, и меня, , бренного. Я прибавил скорость, и к 2-м часам пополудни вкатил в любимый город на Гудзоне. Одометр Кабана показывал прогон в 7 000 миль.

 

 

12-го Августа, заправив Кабана, я выехал ещё затемно на хайвэй. Это был последний день моей прогулки по Америке. Едва выехав из Янгстоуна, я попал в какой-то неописуемой плотности кисель - туман был таков, что перед собой, щуря от напряжения глаза, я мог только приблизительно углядеть что-то не далее, чем в пяти метрах. Я прекрасно понимал, что нужно немедленно съехать на обочину, и подождать, пока через пару часов этот туман не развеется ветром и Солнцем, но упрямство моё взяло верх, и я, пристроившись за огромным, медленно ползущим по горам траком, пробирался на ощупь через Аппалачи. Самая большая опасность там- олени, поэтому мне хоть и медленно, но безопаснее было ехать за траком.

 

В результате мне всё это откровенно надоело, туман, как ему и полагается, исчез, растаяв меж холмов, выглянуло Солнце, и согрело и эту грешную Землю, и меня, , бренного. Я прибавил скорость, и к 2-м часам пополудни вкатил в любимый город на Гудзоне. Одометр Кабана показывал прогон в 7 000 миль.

 

 

 

 

===================

 

 

Послесловие:

 

 

Статья эта первоначально должна была называться "Кто такой - байкер ?", но прогон подсказал мне, что описывать нужно, прежде всего, свои собственные приключения, а не философствовать на пустые темы. Пусть читатели сами делают свои выводы- я никого учить уму-разуму не собираюсь.

 

Я прокатился в очередной раз по великолепной, любимой мною, стране- не всё, что я хотел, в силу разных обстоятельств, произошло; не всех людей, которых я хотел увидеть, мне удалось посетить. Ну что же- мне больше останется на следующий прогон! Ещё есть масса мест, где я не был, и всегда есть нескончаемое количество интересных людей, с которыми я с удовольствием проведу время.

Некоторые имена людей в статье изменены, из уважения к их пожеланиям.

Все фотографии в статье сделаны мной старой, побитой, но любимой камерой,

Canon Power Shot SD 110 Digital ELPH.

P.S.: на Рождественские праздники, прогнав из Колорадо Спрингс сквозь снежную бурю, я доехал, как и обещал, до моих новых друзей в Silt.



Обновлено 23.12.2010 14:52  

Интернет магазин МотоГанза


ТАТУ�РОВКА � ВСЁ, ЧТО С НЕЙ СВЯЗАНО
Студия Татуировки и Пирсинга BLACK FLY